Standort Seefeld

Die Primarschule Seefeld ging aus der "Übungsschule" des früheren Lehrerseminars Thun hervor, die sich gleich auf der anderen Strassenseite der äusseren Ringstrasse befand. Sie bietet Platz für zwei Schulklassen (1. – 3. Kl, 4. – 6. Kl).

Auf das Schuljahr 17-18 wurde der Standort Seefeld an seinem ursprünglichen Standort aufgehoben. Seit Ende 2018 steht an der Schubertstrasse für die beiden Schulklassen ein neuer Schulpavillon zur Verfügung. Am bisherigen Standort der Schule Seefeld ist ein neuer Doppelkindergarten geplant. Bis die neuen Gebäude bezugsbereit sind, sind die beiden Primarklassen und die Kindergartenklassen auf dem Areal an der Schubertstrasse 10 vereint.

⇒Adresse / Telefon
⇒Anfahrt

Kindergarten Schubertstrasse

KIGA Schubertstrasse I

Auf August 2014 eröffnete die Stadt an der Schubertstrasse einen zweiten Quartier-Kindergarten. Die Räumlichkeiten sind hell und gross und die Umgebung wurde kindergerecht umgestaltet.

Kindergarten Schubertstrasse 2

KIGA Schubertstrasse II

Seit Sommer 2017 befindet sich der ehemalige Kindergarten Seefeld in direkter Nachbarschaft des Kindergartens Schubertstrasse I und hat durch den Umzug auch eine entsprechende Namensänderung erfahren. Die räumliche Nähe der beiden Kindergärten bietet viele Möglichkeiten der Zusammenarbeit.